Posted on

Fersa Bearings приобретает 100 процентов акций NKE Austria

Компания Fersa Bearings S.A. официально оформила покупку 100% австрийской компании NKE Austria GmbH 19 октября 2018 года на церемонии, состоявшейся в городе Линц, Австрия. В мероприятии приняли участие Карлос Элинг, генеральный директор Fersa Group, Томас Витцлер, управляющий директор NKE Austria, а также бывшие партнеры и основатели NKE Харальд Зеробин и Хаймо Эбнер.

Fersa Bearings завершила операцию, начатую в 2016 году, когда испанская компания приобрела 49 процентов акций NKE. С приобретением оставшихся 51% австрийская компания теперь полностью принадлежит Fersa, и бизнес-группа окончательно консолидирована с двумя коммерческими марками подшипников: Fersa для автомобильного сектора и NKE для промышленного сектора. Fersa не исключает включения новых брендов в свой портфель в ближайшем будущем.

Цилиндрический роликовый подшипник австрийского производства от NKE и два конических роликовых подшипника от Fersa
Слияние усиливает присутствие группы в Центральной Европе — часть приверженности компании к интернационализации, которую Fersa Bearings начала в 2002 году с приобретения акций инвестиционной компанией Going Investment. С тех пор компания превратилась в группу с четырьмя передовыми производственными центрами, шестью распределительными центрами и четырьмя центрами исследований и разработок — два в Европе и два в Азии, что обеспечивает глобальное присутствие Fersa в более чем 95 странах на пяти континентах с рабочей силой. более 500 сотрудников.

Объединение двух брендов укрепляет финансовую группу, ожидаемый оборот в 2018 году составит более 80 миллионов евро, а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) — более 9 миллионов евро. «В 2020 году мы ожидаем, что товарооборот превысит 110 миллионов евро, а EBITDA составит 15 процентов от продаж», — добавляет Карлос Эхлинг.

Производственная линия на заводе NKE в Штайре, Австрия
Влияние вступления Fersa в бизнес NKE с самого начала было очень позитивным. NKE перешла от 17 миллионов евро в 2015 году с отрицательной EBITDA к ожидаемому прогнозу закрытия в 25 миллионов евро в 2018 году и EBITDA почти в два миллиона евро. Его импульс был обусловлен значительными инвестициями в инженерные мощности и его присутствие в Азии, что укрепило имидж NKE как производителя премиум-уровня.

Два производителя подшипников объединяют свои сильные стороны и компетенции, чтобы укрепить свои позиции в качестве стратегических поставщиков подшипников для производителей и дистрибьюторов оригинального оборудования в различных сегментах рынка, в которых они работают. Бизнес-группа планирует дополнительно инвестировать в свои объекты по всему миру, особенно в текущий процесс оцифровки и расширение своих производственных и логистических мощностей. «Инвестиции в производственные мощности NKE в г. Штайр, Австрия, включают в себя новую полностью автоматизированную производственную линию, отвечающую требованиям европейских OEM-производителей с философией производства в регионе для региона», — говорит Томас Витцлер.

Со своей стороны, Fersa Bearings продолжает укреплять свою штаб-квартиру в Сарагосе, Испания, включая строительство нового склада площадью 5000 квадратных метров с двумя новыми автоматизированными производственными линиями с инвестициями, которые, как ожидается, в 2020 году достигнут 16 миллионов евро.

По материалам www.nke.at

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *